Información de la indexación
631.584 - Agricultura orgánica
631 Techniques spécifiques, équipement
631..523 Desarrollo de nuevas variedades
631.1 Dégâts dus à des fléaux naturels : froid, sécheresse, précipitations, pollution
631.2 Bâtiments agricoles
631.21 Fermes
631.22 Granges
631.3 Uso de herramientas, maquinaria, aparatos, equipo
631.4 Pédologie, science et préservation des sols : chimie, physique, fertilité
631.41 Química de suelos
631.43 Física de suelos
631.44 Classification des sols
631.45 Erosion et lutte anti-érosion631.46
631.46 Biologie des sols
631.47 Reconocimientos de suelos y uso de la tierra
631.5 Culture et récolte
631.51 Trabajos de suelos (Labranza)
631.523 Desarrollo de nuevas variedades
631.53 Propagación de plantas
631.558 - Rendimientos de la cosecha (Comercialización de productos agrícolas)
631.58 Méthodes de culture : jachère, assolement irrigation
631.585 - Cultivos hidropónicos
631.587 Irrigación
631.6 Préparation des sols et drainage
631.61 Limpieza
631.62 Drenaje
631.7 Conservation des eaux
631.8 Engrais et amendements
631.825 Para control de alcalinidad
631.86 Fertilizantes orgánicos
631.87 - Fertilizantes orgánicos (abonos vegetales, abonos verdes, compost, desechos domésticos convertidos)
631..523 Desarrollo de nuevas variedades
631.1 Dégâts dus à des fléaux naturels : froid, sécheresse, précipitations, pollution
631.2 Bâtiments agricoles
631.21 Fermes
631.22 Granges
631.3 Uso de herramientas, maquinaria, aparatos, equipo
631.4 Pédologie, science et préservation des sols : chimie, physique, fertilité
631.41 Química de suelos
631.43 Física de suelos
631.44 Classification des sols
631.45 Erosion et lutte anti-érosion631.46
631.46 Biologie des sols
631.47 Reconocimientos de suelos y uso de la tierra
631.5 Culture et récolte
631.51 Trabajos de suelos (Labranza)
631.523 Desarrollo de nuevas variedades
631.53 Propagación de plantas
631.558 - Rendimientos de la cosecha (Comercialización de productos agrícolas)
631.58 Méthodes de culture : jachère, assolement irrigation
631.585 - Cultivos hidropónicos
631.587 Irrigación
631.6 Préparation des sols et drainage
631.61 Limpieza
631.62 Drenaje
631.7 Conservation des eaux
631.8 Engrais et amendements
631.825 Para control de alcalinidad
631.86 Fertilizantes orgánicos
631.87 - Fertilizantes orgánicos (abonos vegetales, abonos verdes, compost, desechos domésticos convertidos)
Documentos en la biblioteca con la clasificación 631.584 - Agricultura orgánica
Refinar búsquedaGuía para la elaboración de insumos orgánicos
Título : Guía para la elaboración de insumos orgánicos Tipo de documento: texto impreso Editorial: San Salvador [El Salvador] : MAG / PASOLAES / FUNDESYRAM / OPE Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: 30 p. Otras características físicas: ils. ; 20 cm ISBN/ISSN/DL: [No definido] Nota general: Incluye bibliografía e índice Idioma : Español (spa) Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador, Agricultura sostenible--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Presentación-- microorganismos de montaña-- biofermento a base de esteiercol fresco de vaca-- biofermento enriquecidos con sales minerales-- biofertilizantes a base de estiercol de vaca y minerales preparados en un solo baril-- caldos minerales-- extractos botanicos-- elaboración de abonos orgánicos tipo bocashi-- suatrato para hortalizas Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=6245 Guía para la elaboración de insumos orgánicos [texto impreso] . - [S.l.] : San Salvador [El Salvador] : MAG / PASOLAES / FUNDESYRAM / OPE, 2008 . - 30 p. : ils. ; 20 cm.
ISSN : [No definido]
Incluye bibliografía e índice
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador, Agricultura sostenible--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Presentación-- microorganismos de montaña-- biofermento a base de esteiercol fresco de vaca-- biofermento enriquecidos con sales minerales-- biofertilizantes a base de estiercol de vaca y minerales preparados en un solo baril-- caldos minerales-- extractos botanicos-- elaboración de abonos orgánicos tipo bocashi-- suatrato para hortalizas Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=6245 Reserva de material:
==> Clic aqui para reservar este documento.
Existencias:
Código de barras Clasificación Tipo de recurso Ubicación Sección Estado 10009116 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10009345 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10009352 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10009353 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10019082 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible Guía para la elaboración de insumos orgánicos
Título : Guía para la elaboración de insumos orgánicos Tipo de documento: texto impreso Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 30 p. Otras características físicas: ils. ; 20 cm Nota general: Incluye bibliografía e índice Idioma : Español (spa) Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador, Agricultura sostenible--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Microorganismos de montaña-- biofermentos a base de estiércol fresco de vaca-- bioelementos enriquecidos con sales minerales-- biofertilizante a base de estiercol de vaca y minerales preparado en un solo barril-- caldos minerales-- extractos botánicos-- elaboración de abono organico tipo bocashi-- prácticas para preparar sustrato para hortalizas.- Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=6250 Guía para la elaboración de insumos orgánicos [texto impreso] . - 2009 . - 30 p. : ils. ; 20 cm.
Incluye bibliografía e índice
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador, Agricultura sostenible--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Microorganismos de montaña-- biofermentos a base de estiércol fresco de vaca-- bioelementos enriquecidos con sales minerales-- biofertilizante a base de estiercol de vaca y minerales preparado en un solo barril-- caldos minerales-- extractos botánicos-- elaboración de abono organico tipo bocashi-- prácticas para preparar sustrato para hortalizas.- Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=6250 Reserva de material:
==> Clic aqui para reservar este documento.
Existencias:
Código de barras Clasificación Tipo de recurso Ubicación Sección Estado 10009346 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10009347 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10009348 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10009349 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible 10009350 631.584 G943 Libro ULS Colección General Disponible Guía para la elaboración de insumos orgánicos / Fundación para el Desarrollo Socioeconómico y Restauración Ambiental (FUNDESYRAM)
Título : Guía para la elaboración de insumos orgánicos Tipo de documento: texto impreso Autores: Fundación para el Desarrollo Socioeconómico y Restauración Ambiental (FUNDESYRAM), Autor Editorial: FUNDESYRAM Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 39 p. ; 21 cm ISBN/ISSN/DL: [No definido] Nota general: Incluye índice
Idioma : Español (spa) Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador, Agricultura sostenible--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Microorganismos de montaña-- biofermento a base de estiercol fresco de vaca-- biofermento a base de estiercol de vaca enriquecidos con sales minerales-- fórmula multimineral-- fórmula para engrosamiento-- fórmula tropical-- biofertilizante a base de estiercol de vaca sin sales o minerales-- supermagro-- agroplus casero-- caldos minerales-- caldo sulfocalcio-- caldo bórdeles-- caldo ceniza-- caldo con bicarbonato de sodio o bicarbonato de potasio-- extractos botánicos-- bioestimulante a base de chichicaste-- bioestimulante a base de varias plantas-- extracto de albahaca del monte-- extracto de ajos con epasina-- extracto de flor de muerto-- elaboración de flor de muerto-- extracto a base de paraíso blanco o moringa-- elaboración de abono orgánico tipo BOCASHI-- prácticas para preparar sustrato -- fórmula de sustrato a base de lombricompost-- sustrato a base de cascajo, bocashi y afrecho de zompopo.- Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=10100 Guía para la elaboración de insumos orgánicos [texto impreso] / Fundación para el Desarrollo Socioeconómico y Restauración Ambiental (FUNDESYRAM), Autor . - El Salvador : FUNDESYRAM, 2009 . - 39 p. ; 21 cm.
ISSN : [No definido]
Incluye índice
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador, Agricultura sostenible--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Microorganismos de montaña-- biofermento a base de estiercol fresco de vaca-- biofermento a base de estiercol de vaca enriquecidos con sales minerales-- fórmula multimineral-- fórmula para engrosamiento-- fórmula tropical-- biofertilizante a base de estiercol de vaca sin sales o minerales-- supermagro-- agroplus casero-- caldos minerales-- caldo sulfocalcio-- caldo bórdeles-- caldo ceniza-- caldo con bicarbonato de sodio o bicarbonato de potasio-- extractos botánicos-- bioestimulante a base de chichicaste-- bioestimulante a base de varias plantas-- extracto de albahaca del monte-- extracto de ajos con epasina-- extracto de flor de muerto-- elaboración de flor de muerto-- extracto a base de paraíso blanco o moringa-- elaboración de abono orgánico tipo BOCASHI-- prácticas para preparar sustrato -- fórmula de sustrato a base de lombricompost-- sustrato a base de cascajo, bocashi y afrecho de zompopo.- Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=10100 Reserva de material:
==> Clic aqui para reservar este documento.
Existencias:
Código de barras Clasificación Tipo de recurso Ubicación Sección Estado 10015089 631.584 F981g Libro ULS Colección General Disponible Manual de cultivos orgánicos y alelopatía / Durán Ramírez, Felipe
Título : Manual de cultivos orgánicos y alelopatía Tipo de documento: texto impreso Autores: Durán Ramírez, Felipe, Director de publicación ; Pardo Rincón, Nelson Alfonso, Colaborador ; Martínez Díaz, Hector Adrian, Colaborador ; Durán Naranjo, Luis Felipe, Colaborador ; Rincón Sabogal, Javier, Colaborador ; Rosas Roa, Antonio, Colaborador Editorial: Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Editores Fecha de publicación: [2005] ? Número de páginas: 700 p. Otras características físicas: ils. ; 21 cm ISBN/ISSN/DL: 978-958-8203-08-9 Nota general: Incluye bibliografía e índice Idioma : Español (spa) Clasificación: 5. Agropecuaria y Medio Ambiente Palabras clave: Agricultura orgánica,
Alelopatía,
Agricultura alternativa,
Agricultura tradicional,
Agricultura sostenible,
Ecología vegetal,
Fisiología vegetalClasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Cultivos orgánicos-- principios de la agricultura orgánica-- nuevas propuestas alternativas de producción agrícola-- qué es la agricultura orgánica: definición conceptual-- los planteamientos de la agricultura orgánica-- la experiencia para el desarrollo agropecuario-- la tecnología agrícola en América Latina-- hacia la búsqueda de alternativas-- prácticas agrícolas prehispánicas-- preparación y manejo del suelo de cultivo-- manejo ecológico de plagas-- lucha biológica-- resistencia genética-- conservación de los recursos filogenéticos-- el deterioro de los ecosistemas y su biodiversidad, causas y consecuencias-- revolución genética: otro potencial peligro a la vista-- hacia la conservación de la biodiversidad-- lombricultura y abonos-- alelopatía-- plantas aromáticas.- Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=8421 Manual de cultivos orgánicos y alelopatía [texto impreso] / Durán Ramírez, Felipe, Director de publicación ; Pardo Rincón, Nelson Alfonso, Colaborador ; Martínez Díaz, Hector Adrian, Colaborador ; Durán Naranjo, Luis Felipe, Colaborador ; Rincón Sabogal, Javier, Colaborador ; Rosas Roa, Antonio, Colaborador . - [S.l.] : Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Editores, [2005] ? . - 700 p. : ils. ; 21 cm.
ISBN : 978-958-8203-08-9
Incluye bibliografía e índice
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 5. Agropecuaria y Medio Ambiente Palabras clave: Agricultura orgánica,
Alelopatía,
Agricultura alternativa,
Agricultura tradicional,
Agricultura sostenible,
Ecología vegetal,
Fisiología vegetalClasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Cultivos orgánicos-- principios de la agricultura orgánica-- nuevas propuestas alternativas de producción agrícola-- qué es la agricultura orgánica: definición conceptual-- los planteamientos de la agricultura orgánica-- la experiencia para el desarrollo agropecuario-- la tecnología agrícola en América Latina-- hacia la búsqueda de alternativas-- prácticas agrícolas prehispánicas-- preparación y manejo del suelo de cultivo-- manejo ecológico de plagas-- lucha biológica-- resistencia genética-- conservación de los recursos filogenéticos-- el deterioro de los ecosistemas y su biodiversidad, causas y consecuencias-- revolución genética: otro potencial peligro a la vista-- hacia la conservación de la biodiversidad-- lombricultura y abonos-- alelopatía-- plantas aromáticas.- Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=8421 Reserva de material:
==> Clic aqui para reservar este documento.
Existencias:
Código de barras Clasificación Tipo de recurso Ubicación Sección Estado 10016379 631.584 M294 Libro ULS Colección General Disponible 10016380 631.584 M294 Libro ULS Colección General Disponible 10012765 631.584 M294 Libro ULS Colección General Disponible Memoria II Encuentro de agricultura orgánica de la región occidental / Fundación para el Desarrollo Socioeconómico y Restauración Ambiental (FUNDESYRAM)
Título : Memoria II Encuentro de agricultura orgánica de la región occidental : FUNDESYRAM. San Pedro Puxtla, Ahuachapán. El Salvador septiembre 2009. Tipo de documento: texto impreso Autores: Fundación para el Desarrollo Socioeconómico y Restauración Ambiental (FUNDESYRAM), Autor Editorial: FUNDESYRAM Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 58 p. Otras características físicas: ils. ; 21 cm ISBN/ISSN/DL: [No definido] Nota general: Incluye índice Idioma : Español (spa) Clasificación: 5. Agropecuaria y Medio Ambiente Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Introducción-- experiencias en hortalizas orgánicas-- producción de ayote-- producción diversificadas de hortalizas-- producción de tomate-- producción de espinaca-- producción de rábano-- producción de repollo-- experiencias en extensión comunitaria-- experiencias de José Humberto Cruz Lima-- experiencias con granos básicos orgánicas-- producción de frijol-- producción de frijol de vigna-- producción de maíz-- producción de maíz-- experiencias con frutales orgánicos-- producción de jocote en asocio con papaya-- experiencia con café orgánico-- manejo orgánico del cultivo de café en la micro regiones puxtla tacuba-- experiencias en producción de insumo orgánicos-- experiencia comunitario-- producción y comercialización de foliares-- experiencias orgánicas con animales de especies menores-- producción de pollo de engorde pastoreo-- producción de ovejas-- producción de cabras-- experiencias en tratamientos de semillas en forma orgánica--tratamiento de semilla de maíz y tomate-- producción de biogás-- producción de biogás a nivel finca Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=6242 Memoria II Encuentro de agricultura orgánica de la región occidental : FUNDESYRAM. San Pedro Puxtla, Ahuachapán. El Salvador septiembre 2009. [texto impreso] / Fundación para el Desarrollo Socioeconómico y Restauración Ambiental (FUNDESYRAM), Autor . - El Salvador : FUNDESYRAM, 2009 . - 58 p. : ils. ; 21 cm.
ISSN : [No definido]
Incluye índice
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 5. Agropecuaria y Medio Ambiente Palabras clave: Agricultura orgánica--El Salvador, Agricultura--El Salvador Clasificación: 631.584 - Agricultura orgánica Nota de contenido: Introducción-- experiencias en hortalizas orgánicas-- producción de ayote-- producción diversificadas de hortalizas-- producción de tomate-- producción de espinaca-- producción de rábano-- producción de repollo-- experiencias en extensión comunitaria-- experiencias de José Humberto Cruz Lima-- experiencias con granos básicos orgánicas-- producción de frijol-- producción de frijol de vigna-- producción de maíz-- producción de maíz-- experiencias con frutales orgánicos-- producción de jocote en asocio con papaya-- experiencia con café orgánico-- manejo orgánico del cultivo de café en la micro regiones puxtla tacuba-- experiencias en producción de insumo orgánicos-- experiencia comunitario-- producción y comercialización de foliares-- experiencias orgánicas con animales de especies menores-- producción de pollo de engorde pastoreo-- producción de ovejas-- producción de cabras-- experiencias en tratamientos de semillas en forma orgánica--tratamiento de semilla de maíz y tomate-- producción de biogás-- producción de biogás a nivel finca Link: http://biblio.uls.edu.sv/index.php?lvl=notice_display&id=6242 Reserva de material:
==> Clic aqui para reservar este documento.
Existencias:
Código de barras Clasificación Tipo de recurso Ubicación Sección Estado 10009115 631.584 F981m Libro ULS Colección General Disponible 10009351 631.584 F981m Libro ULS Colección General Disponible 10012456 631.584 F981m Libro ULS Colección General Disponible